新型コロナウイルス感染症対策の徹底について

新型コロナウイルス感染症を拡大させる可能性のある行動は控え、感染症対策を改めて徹底してください。
 なお、県内において、様々な場面でクラスターが発生していることから、集団での活動については、その必要性を十分に考えて行動してください。
 以下の事例は、感染したケースになります。参考にしてください。

〇友人等と食事やバーベキュー、キャンプを行ったり、友人の家に宿泊したりした 後で感染し、多数の陽性者や濃厚接触者が判明した。
〇緊急事態宣言が出されている都道府県への往来後、感染が判明した。
〇陽性となった保護者から児童生徒を含めた家族全員が感染するケースが増えた。
〇一度陰性になった後に発熱し、再検査で陽性となるケースが増えた。
〇スポーツ・文化活動や活動後の食事、ミーティングにより、感染が拡大した。

2021年08月23日